Menghadiri Pertemuan Membahas Mengenai Pengembangan Ekraf Di Kabupaten Buleleng

Admin disbud | 19 Oktober 2021 | 224 kali

Bapak Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng menghadiri undangan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng terkait pengembangan Ekraf (Ekonomi Kreatif ) di Kabupaten Buleleng, Selasa (19/10). Pada acara tersebut dihadiri oleh Kepala OPD Instansi terkait (Dinas Penanaman Modal PTSP, Disdikpora, Kominfosanti, Disdarperkop UKM, Bappeda, DKPPK , Dinas Pertanian)

Dalam kesempatan itu Bapak Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng memaparkan bahwa pengembangan Ekraf ( Ekonomi Kreatif ) di Kabupaten Buleleng muncul dari tujuan utama Spirit Of Sobean ( SOS ) yaitu menggugah Masyarakat dan Aparatur Pemerintahan agar memiliki semangat daya saing untuk membangun Buleleng tentunya dengan berkolaborasi, pada acara yang dilaksanakan di Rumah Intaran , Desa Bengkala, Kecamatan Kubutambahan tersebut.

Kadis Kebudayaan juga menambahkan bahwa Ekraf tersebut memiliki ciri-ciri kreativitas, jalur distribusi, kerjasama ( prinsip simbiosis mutualisme ), tidak memiliki batasan ( pengembangan tidak ada batasnya ). Acara yang dihadiri beberapa komunitas Ekraf di Kabupaten Buleleng ini adalah langkah awal dengan menginventarisasi komunitas yang termasuk dalam 17 Sektor Ekonomi Kreatif dan harapannya inventarisasi ini akan segera diselesaikan dan menuju tahap berikutnya.