Rapat Membahas Tentang Lomba Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022

Admin disbud | 07 Januari 2022 | 3496 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng melaksanakan Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Plt. Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng Ir. Nyoman Genep, MT dan didampingi oleh Sekretaris Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng dan Kepala UPTD Gedong Kertya. Rapat ini dihadiri oleh perwakilan dari 9 kecamatan Se-Kabupaten Buleleng. Pada rapat ini membahas mengenai Lomba Bulan Bahasa Bali IV yang mengangkat tema "Danu Kerthi: Gitaning Toya Ening" (Air Sumber Pengetahuan) yang akan dilaksanakan pada tanggal 8 Februari 2022 di Kantor Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. Terdapat 5 kategori lomba yang akan dilaksanakan diantaranya:

1. Lomba Debat Mabasa Bali Tingkat SMA/SMK Perwakilan 9 Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng.

2. Lomba Ngwacen Aksara Bali Tingkat Remaja Putra Putri Perwakilan 9 Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng.

3. Lomba Nyatua Bali Tingkat Paiketan Krama Istri Perwakilan 9 Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng.

4. Lomba Nyurat Aksara Bali Tingkat SD Perwakilan 9 Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng.

5. Lomba Pidarta Tingkat Bendesa Adat Perwakilan 9 Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng.

Dari masing-masing kategori lomba akan dipilih 3 pemenang dan bagi para pemenang akan disediakan piagam dan uang pembinaan masing-masing Juara I Rp. 3.000.000, Juara II Rp. 2.000.000, Juara III Rp. 1.000.000 yang akan diserahkan secara simbolis. Masing-masing pemenang yang mendapatkan Juara I akan mewakili Kabupaten Buleleng untuk mengikuti Lomba Bulan Bahasa Bali Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan Werdhi Budaya Art Centre Denpasar yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 sampai dengan 19 Februari 2022.