PEREMPUAN BALI PEREMPUAN YANG PENUH TANGGUNG JAWAB

Admin disbud | 02 November 2020 | 293 kali

BALI merupakan daerah di INDONESIA yang sangat menjunjung tinggi BUDAYAnya. Sampai saat ini, budaya Bali masih berakar kuat di setiap gerak langkah kehidupan masyarakatnya. Kokohnya BUDAYA BALI tidak lepas dari peran PEREMPUAN BALI. Sejak jaman dahulu, perempuan Bali dikenal tangguh dan pekerja keras. Peran perempuan apalagi ketika sudah menjadi ISTRI mereka dapat dikatakan melakukan aktivitas selama 24 jam. Mereka bangun dini hari untuk memasak, mencuci, membersihkan rumah, melaksanakan kegiatan keagamaan di rumah, di Banjar maupun di Desa. Pelaksanaan kegiatan Keagamaan ini dilaksanakan turun temurun, sehingga menjadi budaya berlanjut hingga saat ini.
Sebagian dari perempuan Bali juga tidak hanya menjadi Ibu Rumah Tangga, melainkan juga ikut membantu ekonomi keluarga. Perempuan Bali memang dituntut harus menguasai banyak hal, tetapi mereka memiliki rasa yang tulus, ikhlas dan mulia dalam melaksanakan itu semua. Perempuan Bali merupakan perempuan yang penuh tanggung jawab karena mampu menjalankan 3 peran sekaligus (Peran Keluarga, Peran Ekonomi dan Peran Adat Keagamaan)
Perempuan Bali adalah Perempuan yang
TANGGUH