Bhakti Penganyar ring Pura Agung Besakih Kabupaten Karangasem

Admin disbud | 03 April 2024 | 49 kali

Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng bersama Ibuk beserta staf Dinas Kebudayaan melaksanakan Bhakti Penganyar ring Pura Agung Besakih Kabupaten Karangasem, Rabu 3 April 2024.

Dilaksanakannya Bhakti Penganyar merupakan serangkaian Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh ring Pura Besakih, Kabupaten Karangasem. Bukan hanya Dinas Kebudayaan tetapi puluhan pegawai  di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng melaksanakan Bhakti Penganyar, dengan dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana didampingi Sekretaris Daerah Buleleng Gede Suyasa.

Pelaksanaan Nganyarin merupakan wujud bakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa serta untuk memohon kesejahtearaan dan keselamatan sertakeseimbangan alam semesta beserta isinya. Dalam pelaksanaan pengayaran Staf Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng berkesempatan Ngayah “Tari Rejang Dewa”