Rapat Persiapan Pesta Kesenian Bali ke-42 Tahun 2021

Admin disbud | 21 Januari 2021 | 820 kali

Pesta Kesenian Bali (PKB) ke 42 tahun 2021 sudah mulai disiapkan. PKB kali ini mengangkat tema Purna Jiwa: Prananing Wana Kerthi yang rencana akan dilaksanakan pada bulan Juni - Juli tahun 2021. Mengingat pandemi covid-19 belum juga usai, maka direncanakan pawai pembukaan akan dilaksanakan secara virtual dan akan dibuka oleh bapak Presiden juga secara virtual. Parade (utsawa) seperti gong kebyar, balaganjur, pentas lagu daerah, drama gong, janger, joged dan lainnya dilaksanakan dengan pola rekaman pengambilan video di bulan Mei tahun 2021 yang akan ditayangkan pada saat PKB di bulan Juli secara virtual. Untuk lomba-lomba kewanitaan seperti memasak jajanan, busana, gebogan dan lainnya akan dilaksnaakan secara luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Dengan ini Pemkab Buleleng melalui Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng akan berpartisipasi mengikuti rangkaian kegiatan PKB ke-42.