Terpilih 3 Ogoh-ogoh Terbaik Kabupaten Buleleng Tahun 2022

Admin disbud | 06 April 2022 | 289 kali

Kabupaten Buleleng ikut berpartisipasi dalam lomba ogoh-ogoh Provinsi Bali. Di Kabupaten Buleleng terdapat 32 ogoh-ogoh yang ikut serta dalam perlombaan. Kemudian setelah dipilih dari masing-masing Kecamatan didapat 26 Ogoh-ogoh yang maju di tingkat Kecamatan. Setelah dari tingkat Kecamatan didapat 3 ogoh-ogoh terbaik untuk mewakili Kabupaten Buleleng. Penilain ogoh-ogoh telah dilaksanakan mulai dari tanggal 15 sampai dengan 25 Maret 2022 di tingkat Kecamatan dan tanggal 27 sampai dengan 1 April 2022 di tingkat Kabupaten. Ketiga ogoh-ogoh tersebut diantaranya :

1. Juara 1 (Ogoh-ogoh dengan judul Detya Manaru, STT. Catur Yoga, Desa Adat Anturan dengan point nilai 595)

2. Juara 2 (Ogoh-ogoh dengan judul Sang Jogor Manik, STT. Giri Kusuma, Desa Adat Pancasari dengan point nilai 561)

3. Juara 3 (Ogoh-ogoh dengan judul Sang Hyang Kala Raksa, STT. Tunas Teratai Tunjung Mekar, Desa Adat Sudaji dengan point nilai 552)

Masing-masing juara mendapatkan hadiah dari Provinsi Bali sebesar 50 Juta Rupiah+Piagam Penghargaan untuk juara pertama, 35 Juta Rupiah+Piagam Penghargaan untuk juara kedua dan 25 Juta Rupiah+Piagam Penghargaan untuk juara ketiga.