Kecamatan Buleleng Meraih Juara I Lomba Ngelawar Bulfest Tahun 2019

Admin disbud | 05 Agustus 2019 | 91 kali

Lomba ngelawar dalam rangka menyambut acara Buleleng Festival tahun 2019 diadakan di rumah jabatan Bupati Buleleng Minggu (4/8). Lomba ngelawar diikuti oleh perwakilan dari 9 Kecamatan di Kabupaten Buleleng dan dihadiri oleh masing-masing Kepala SKPD dan para peserta tari Panyembrama massal yang akan tampil pada pembukaan Bulfest tahun 2019. Para peserta lomba ngelawar yang berbahan dasar daging babi ini mengikuti lomba dengan tertib dan bersaing secara positif. Hal yang dinilai selain kebersihan dan cara memasak, dari segi rasa juga diutamakan apalagi dalam pembuatan lawar tidak diperbolehkan menggunakan penyedap. Dari lomba yang telah berlangsung Kecamatan Buleleng yang berhasil meraih juara 1, kemudian diikuti oleh Kecamatan Banjar mendapat juara 2 dan Kecamatan Seririt mendapat juara 3. Setelah lomba berlangsung semua para kepala SKPD dan peserta tari Panyembrama massal bersama-sama menikmati lawar hasil karya masyarakat Buleleng yang mewakili tiap Kecamatan. Adapun tujuan dari lomba ngelawar ini tidak lain untuk penggalian pengembangan dan pelestarian kuliner khas Bali Utara khususnya Kabupaten Buleleng.