Pembinaan Lomba Pesantian Remaja Sekaa Santi Widya Guna Shanti

Admin disbud | 13 Februari 2019 | 122 kali

Pembinaan Lomba Pesantian Remaja Sekaa Santi Widya Guna Shanti dilaksanakan pada Selasa, 12 Februari 2019 di Desa Umejero kecamatan Busungbiu. Pembinaan pesantian ini dibuka oleh Ibu Kepala Bidang adat dan tradisi mewakili Kepala Dinas Kebudayaan Buleleng. Dalam pembinaan ini pesertanya sekaa santi terbaik duta Kecamatan Busungbiu. Usia peserta mulai dari 13-21 tahun. Kegiatan pembinaan ini dimulai dari pukul 09.30 wita di Desa Pakraman Umejero Kecamatan Busungbiu. Adapun Tim pembina pesantiaan adalah 3 (tiga) orang terdiri dari 1 orang Penasehat Widyasaba Kabupaten buleleng Bapak Made Wirtana. Bapak Made Gelgel (Ketua Widyasaba Kabupaten Buleleng), Gusti Ngurah Putra unsur seniman Buleleng. Yang hadir dalam kegiatan pembinaan ini Kasi Dinas Sosial, Camat Busungbiu, perbekel Desa Umejero, klian desa pakraman Umejero, Krama Desa Umejero. Kegiatan Pesantian ini dirangkaikan dengan Hut Kota Singaraja ke 415 tahun 2019 yang akan dilaksanakan pada bulan Maret tahun 2019.