Pentingnya Pelestarian Olahraga Tradisional Khas Buleleng

Admin disbud | 12 April 2022 | 146 kali

Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng I Nyoman Wisandika Disampingkan Bidang Sejarah & Cagar Budaya Gede Angga Prasaja menerima Kunjungan dari Ketua Komite Permainan Olahraga Tradisional Indonesia (KPOTI) Buleleng Bapak Nyoman Suasana dan Sekretaris Umum KPOTI Provinsi Bali Bapak Made Agus Wijaya dalam rangka upaya pelestarian olahraga tradisional di Kabupaten Buleleng. Kepala Dinas Kabupaten Buleleng menyampaikan bahwa Kolaborasi antara Pemerintah dengan Komite ini sangat dibutuhkan dalam Pelestarian Olahraga Tradisional di Buleleng dan Dinas Kebudayaan sebagai leading sector dalam Pelestarian Warisan-warisan Budaya termasuk Olahraga Tradisional ini akan menyediakan apa yang dibutuhkan Komite sebagai kepanjangan tangan komunitas-komunitas olahraga tradisonal di Buleleng.