Shooting “Uning Ten Ton” Episode 3

Admin disbud | 07 Maret 2024 | 50 kali

Shooting Program “Uning Ten Ton” Episode 3 yang bertempat di Pura Bale Agung, Puseh, Desa Adat Pacung, Kecamatan Tejakula, Kamis 7 Maret 2024

Kegiatan Shooting kali ini dipimpin oleh Kepala Bidang Adat & Tradisi, serta hadir pula Bjro Kelian Desa Adat Pacung, Jro Dulun Desa Adat Pacung, Prajuru Adat,  serta  Sponsorship Bir Singaraja.

Dimana dalam kegiatan ini diawali dengan pertemuan bersama Kepala Bidang Adat & Tradisi, Sponsorship, Crew, Tanlent, Kelian Desa Adat Pacung, Jro Dulun Desa Adat Pacung dan Prajuru Adat, dalam pertemuan kali ini Kepala Bidang Adat & Tradisi  mengucapkan terima kasih  kepada Desa Adat Pacunh telah memberikan tempat dan waktu untuk Dinas Kebudayaan melalui Bidang Adat & Tradisi melaksanakan shooting episode Ketiga di Pura Bale Agung, Puseh, Desa Adat Pacung, serta sebaliknya dari pihak Desa Adat Pacung mengucapkan terimaksih kepada Dinas Kebudayaan sudah memilih Desa Adat Pacung dalam pembuatan video “Uning Ten Ton”. Setelah itu dilanjutkan dengan persembahyangan bersama di Pura Bale Agung, Puseh, Desa Adat Pacung.

Dalam kegiatan ini Dinas Kebudayaan mengajak Seniman Buleleng (Bondres Sunari Bajra), Caredi (Bir Singaraja), dan videografer serta Narasumber dari kelian Desa Adat Pacung (ketut sardika), untuk mendukung program ini agar berjalan dengan baik.

Dalam hal ini harapnya kami setelah dibuatnya program “Uning Ten Ton” ini agar generasi muda khususnya Buleleng menjadi lebih mengenal dan tahu adat,tradisi dan sejarah yang ada di Buleleng ini sehingga kedepannya kelestarian budaya Bali khususnya Buleleng tetap terjaga sampai ke generasi selanjutnya.

Dalam proses shoot pada kali ini membahas tentang yaitu :

1. Sejarah Desa Adat Pacung
  2. Tradisi Mepengarah