Admin disbud | 26 Januari 2024 | 65 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Kasubag Umum dan Keuangan beserta staf Muspayang Bhakti Pengayar Ring Pura Banua Kawan Besakih, Kecamatan Rendang Kabupaten Karangasem, Kamis 25 Januari 2024.

Dimana dalam hal ini untuk Menindaklanjuti Surat Pemaksan Banua Kawan Besakih Tertanggal 18 Desember 2023, Nomor: 05/PBK/XII/2023 perihal Undangan Muspayang

Puncak Usabha Mabuluh, serta Surat Nomor: 07/PBK/XII/2023 perihal Undangan Muspayang Puncak Usabha Ngeed.

Serta bertepatan dengan rahina Purnama Sasih Kawulu, diaman Purnama atau saat bulan penuh (Sukla Paksa) tersebut dirayakan untuk memuja Ida Sang Hyang Widi dalam manifestasinya sebagai Sang Hyang Candra dan Sang Hyang Ketu sebagai dewa kecemerlangan dan untuk memohon cahaya suci, kesempurnaan, berkah dan karunia.