Senin, 2 Juni 2025 - Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng yang dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan beserta Pejabat Administrator, Pejabat Eselon IV, Pejabat dan Fungsional hasil penyetaraan. Hadir dalam Upacara pada peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025 di Halaman Kantor Bupati Buleleng.
Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini mengambil tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila menuju Indonesia Raya ”. Dimana dalam sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia yang dibacakan langsung Bupati Sutjidra menyebutkan bawah Pancasila bukan sekadar dokumen historis atau teks normatif yang tertulis dalam Pembukaan UUD 1945. Pancasila merupakan jiwa bangsa, pedoman hidup bersama, serta bintang penuntun dalam mewujudkan cita-cita Indonesia yang Merdeka, Bersatu, Berdaulat, Adil dan Makmur.
Upacara ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna, perwakilan Forkopimda Buleleng, Sekda Gede Suyasa, Pimpinan Perangkat Daerah lingkup Pemkab Buleleng dan para peserta upacara dari TNI, Polri , Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan siswa-siswi di Kabupaten Buleleng.