Upacara peringatan HUT Kota Singaraja yang ke-420

Admin disbud | 30 Maret 2024 | 66 kali

Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng bersma Ibu hadir dalam upacara peringatan HUT Kota Singaraja yang ke-420, berlangsung di Lapangan Ngurah Rai, Sabtu 30 Maret 2024.

Ucapara peringatan HUT Kota Singraja, Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana didaulat menjadi inspektur dalam upacara tersebut. Dalam amanatnya, Pj Bupati Lihadnyana mengajak agar seluruh masyarakat mensyukuri anugerah Tuhan Yang Maha Esa dalam wujud tiga dimensi utama, yakni Alam, Masyarakat, dan Budaya.

Dalam Upacara HUT ke-420 Kota Singaraja juga diserahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Buleleng Gede Suyasa yang telah mengabdi selama 30 tahun, serta pegawai negeri sipil yang mengabdi masing-masing 20 dan 10 tahun. Juga penyerahan hadiah lomba serangkaian Hari Ulang Tahun ke-420 Kota Singaraja.