Kunjungan Dari Museum Nasional Jakarta Perihal Pengumpungan Data Terakota

Admin disbud | 04 Juli 2022 | 93 kali

Kepala Bidang Sejarah dan Cagar Budaya Gede Angga Prasaja didampingi oleh Kepala UPTD Gedong Kirtya Ibu Dewa Ayu Putu Susilawati mewakili Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng menerima kunjungan tim dari Museum Nasional Jakarta, Senin (4/7).
Kunjungan dari Museum Nasional ini bermaksud untuk pengumpulan data dan pengdokumentasian benda-benda berbahan tanah liat seperti gerabah, terakota, dsb. Tujuan dari pengumpulan data ini untuk mengembangkan informasi koleksi terakota dari berbagai daerah di Indonesia yang terdapat di Museum Nasional.
Pendokumentasian pembuatan gerabah dilakukan mulai dari masa prasejarah hingga kekinian bagaimana tradisinya dan lain sebagainya. Pengumpulan data dilakukan hampir di seluruh Kabupaten di Bali.