Rapat Membahas Persiapan Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVI Tahun 2024 Duta Kabupaten Buleleng

Admin disbud | 02 April 2024 | 143 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng melalui Bidang Kesenian melaksanakan rapat membahas persiapan Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVI Tahun 2024 Duta Kabupaten Buleleng, bertempat di ruang Rapat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.  Selasa 2 April 2024

Pada rapat kali ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan yang didampingi oleh plt. Bidang Kesenian sekaligus sebagai sekretaris Dinas Kebudayaan, serta dihadiri undangan dari Duta Kabupaten Buleleng yang akan tampil pada  acara PKB XLVI Tahun 2024.

Dalam PKB XLVI Duta Kabupaten Buleleng akan mengirim beberapa katagori yaitu :

1. Peed Aya (Pawai) Pembukaan PKB dari Sekaa Mandala Yowana Banyuning

2. Gong Kebyar Desawa dari Sekaa Gong Dharma Pradangga

3. Gong Kebya Wanita dari Sanggar Seni Jagratara

4. Gong Kebya Anak-anak dari Sanggar Seni Bayu Teja Budaya

5. Sekaa Gong Kebyar Legendaris Eka Wakya dan Sekaa Gong Kebyar Legendaris Jaya Kusuma

6. Pakaian Adat Khusus Kabupaten/Kota Tim Penggerak Pkk Kab. Buleleng

7. Tari Bumbung dari Sekaa Joged Wahyu Ulangun dan Tari Bumbung Sekaa Joged Mangun

8. Balaganjur Rejama dari Komunitas Seni Goak Bala Jl. Ki B Panji Sakti Panji

9. Rekasadana (Pergelaran) dari Gambuh Anyar Sanggar Genta Iswara Tattwa

Serta dalam rapat membahas terkait persiapan PKB, dimana Kadis Kebudayaan nantinya akan  menjajakin satu persatu duta Kabupaten Buleleng yang akan tampil pada PKB. Dalam kunjungan ini akan dilaksanakan sebelum adanya pembinaan dari Provinsi yang akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang, maka dari itu Kadis Kebudayaan akan mendahului mengadakan pembinaan guna dapat mengevaluasi jalannya latihan dan dapat berinteraksi langsung dengan setiap sanggar, dengan itu dalam arahan Kadis Kebudayaan melalui Bidang Kesenian akan ditugaskan untuk membuatakan jadwal pembinaan.