Persiapan Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali Tingkat Kabupaten Tahun 2021

Admin disbud | 01 Februari 2021 | 1183 kali

Serangkaian dengan kegiatan Bulan Bahasa Bali 2021 sebagai bentuk pemuliaan terhadap bahasa,aksara dan sastra bali. Bulan bahasa bali pada tahun 2021 ini mengandung tema Wana Kerthi-Sabdaning Taru Mahottama yang bermakna Bulan Bahasa Bali sebagai Altar Pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali terkait Jelajah Pemaknaan Hutan sebagai prana kehidupan. Mengingat kembali bahwa pandemi covid19 belum berakhir pada tahun ini maka pelaksanaan lomba diadakan secara daring dan luring untuk mencegah adanya penyebaran Covid-19. Pelaksanaan daring akan dilaksanakan pada lomba Baligrafi dan Mesatua Bali yang dilaksanakan di masing-masing Kecamatan pada tanggal 05 Februari 2021 dan pelaksanaan luring akan dilaksanakan pada lomba debat di SMA Negeri 1 Singaraja, Nyurat di SDN 3 Banjar, Mengetik Aksara di Komputer di SMP 1 Singaraja dan Ngewacen di Sasana Budaya. Pelaksanaan Lomba Luring dilaksanakan serentak pada tanggal 08 Februari 2021 dan dengan tempat yang berbeda untuk menghindari adanya keramaian. Sedangkan pelaksanaan lomba Daring peserta akan mengirimkan link video yang sudah diupload ke youtube masing-masing.