Rapat Final Perihal Pagelaran Seni Kolaborasi Budaya Republik Rakyat Tiongkok Dan Bali Utara

Admin disbud | 18 Februari 2019 | 109 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng mengadakan rapat final perihal pagelaran seni dan budaya kolaborasi antara budaya Republik Rakyat Tiongkok dan budaya Bali Utara. Rapat ini dilaksanakan di ruang rapat Dinas Kebudayaan dan dipimpin oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng Drs.Gede Komang,M.Si. Rapat ini dihadiri oleh perwakilan Pasi Intel Kodim Buleleng, perwakilan Polres Buleleng, Kabid Promosi Dinas Pariwisata, Kasatpol PP, Kasi Dinas Perhubungan, perwakilan Kesbangpol, perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Kelian Pecalang Banjar Tegal, Kabag Humas dan Protokol Buleleng, Kabag Umum Buleleng, Kabag Perwat, Ketua Listibya, Ketua TITD Buleleng beserta staf dan Tim Kreatif/Kum Kum. Rapat ini membahas mengenai pagelaran Seni dan Budaya kerjasama antara Pemkab Buleleng dengan Konsulat Jenderal Tiongkok dikaitkan dengan Tahun Baru IMLEK 2570 yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2019 di Gedung Kesenian Gde Manik pada pukul 18.00 wita sampai selesai. Dari Tiongkok terdapat 25 penari yang akan menari dan menampilkan beberapa atraksi-atraksi diantaranya Tarian Masyarakat Minnan, Pertunjukkan Wayang Golek Khas Tiongkok, Permainan Sulap dan masih banyak lagi. Dari Bali utara akan menampilkan tari massal Taruna Jaya dan beberapa tari bali lainnya. Pada pagelaran ini ditampilkan juga kolaborasai antar tari Barong Ket dan Barong Say yang akan menari secara bersama-sama menciptakan suatu tarian kolaborasi antara dua budaya. Pada rapat ini tidak kalah pentingnya juga dibahas mengenai sistem keamanan oleh Dandim 1609 Buleleng, Polres Buleleng, Kesbangpol, Satpol PP dan Dinas Perhubungan. Mengenai cinderamata juga akan diberikan oleh Konjen kepada ketua TITD, Konjen kepada Bapak Bupati dan juga sebaliknya dari pihak TITD juga akan memberikan cinderamata kepada Konjen. Acara pagelaran ini dibayai atau ditanggung oleh Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok.