Buleleng Raih Juara 1 Lomba Mengetik Aksara Bali Tingkat Provinsi Tahun 2021

Admin disbud | 20 Februari 2021 | 968 kali

Lomba Bulan Bahasa Bali tingkat Provinsi telah selesai dilaksanakan secara luring di Gedung Ksirarnawa Art Center Denpasar atau Taman Budaya Bali selama 3 hari berturut-turut. Lomba dilaksanakan mulai pada tanggal 17 Februari sampai dengan 19 Februari 2021. Dari Kabupaten Buleleng mengikuti semua lomba yang dilaksanakan diantaranya Pidarta Bahasa Bali, Baligrafi, Ngwacen Lontar, Mengetik Aksara Bali di Komputer, Lomba Mesatua Bali, Lomba Nyurat Aksara Bali dan Lomba Debat Basa Bali. Diantara lomba-lomba tersebut Kabupaten Buleleng berhasil mengharumkan nama Buleleng dengan meraih beberapa juara diantaranya Juara 1 Lomba Mengetik Aksara Bali di Komputer yang diraih oleh Dewa Made Ardika dari SMPN 3 Singaraja dan Lomba Debat Bahasa Bali ( SMA/SMK) juara 3 oleh Putu Vina Aryadnyani, Putu Widyantara Artanta Wibawa dan Ni Kadek Shania Dela Puspita Sari dari SMAN 1 Seririt. Tentu saja hal ini merupakan kebanggaan tersendiri untuk Kabupaten Buleleng yang telah berjuang tampil sampai ke tingkat Provinsi. Dengan adanya kegiatan Bulan Bahasa Bali ini diharapkan para siswa/siswi atau para generasi penerus tidak hanya di Kabupaten Buleleng bahkan di Daerah lain pun agar tetap semangat untuk melestarikan bahasa dan aksara Bali agar tidak punah oleh jaman.