Admin disbud | 17 Januari 2024 | 72 kali

Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng hadir dalam Muspayang Bhakti yang bertepatan pada Piodalan di Bhuwana Kertha dalam HUT Monumen Buwana Kertha, yang bertempt di Pura Bhuwana Kertha, Desa Panji, Rabu 17 Januari 2024.

Pelaksananaan upacara piodalan pada Pura Buhana Kertha Desa Panji Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng diminta untuk mengiringi berjalannya upacara piodalan dengan “ngayah” gambelan oleh sekha Gong Praja Gurnit Dinas Kebudayaan.

Piodalan kali ini melibatkan seluruh jajaran OPD lingkup Pemkab Buleleng serta BUMN/BUMN Kabupaten Buleleng. Piodalan ini bertujuan untuk menyampaikan rasa terima kasih atau rasa angayubagia atas keselamatan dan kesejahteraan yang dianugerahkan Tuhan (Ida Sang Hyang Widhi Wasa).