Technical Meeting Lomba Bulan Bahsa VI tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2024

Admin disbud | 05 Februari 2024 | 74 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng melalui UPTD Gedong Kirtya mengadakan Technical Meeting Lomba Bulan Bahsa VI tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2024, Senin 5 Februari 2024

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. Rapat dibuka oleh Sekretaris Dinas Kebudayaan Buleleng didampingi Kepala Bidang Sejarah dan Cagar Budaya dan Kepala UPTD Gedong Kirtya serta Plt.Kasubag TU yang dihadiri oleh  Dewan Juri Bulan Bahasa Bali dan staff UPTD Gedong Kirtya serta Kecamatan dan Peserta mengikuti secara Daring.

Diskusi mengenai pematangan Petunjuk Teknis di masing-masing kategori lomba. Lomba yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 12 Pebruari 2024 yaitu :

1. Lomba Nyurat Aksara peserta SD

2. Lomba Nyurat Lontar peserta SMP

3. Lomba Debat Mabasa Bali tingkat SMA/SMk

4. Lomba Mengetik di Keyboard tamiang tingkat SMA/SMK

5. Lomba Ngwacen Lontar usia 19-23 tahun

6. Lomba Masatua Bali peserta Paiketan Krama Istri (Pakis)

7. Lomba Pidarta antar Bendesa Adat.

Pemenang Juara 1 Lomba ini selanjutnya akan dikirim ke tingkat Provinsi pada tanggal 19-20 Pebruari 2024.