Penilaian Lomba Subak Abian Tukad Embang Desa Bukti Kecamatan Kubutambaha

Admin disbud | 13 Juli 2019 | 98 kali

Penilaian Lomba Subak Abian Tukad Desa Bukti Desa Pakraman Tamblang dan Desa Sadar Lingkungan Desa Pakraman Tunjung Kecamatan Kubutambahan dilaksanakan pada Jumat, 12 Juli 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten 2 Ni Made Rousmini,S.Sos dan tim penilai lainnya dari Bidang Adat dan Tradisi Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini menjadi satu dengan kegiatan DSL (Desa Sadar Lingkungan) yang melibatkan beberapa instansi terkait yang di motori oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng. Adapun unit yang dipamerkan dalam lomba tersebut diantaranya hasil hasil bumi seperti kacang-kacangan, tomat, buah semangka, pepaya, pisang dan olahan makanan seperti dodol, sumping dan kue lainnya. Unit lomba desa adat beberapa aspek yang dinilai diantaranya pelaksanaan Tri Hita Karana (Pawongan, Palemahan dan Parahyangan. Sejauh mana keberadaan   Desa Pakraman Tamblang dan Desa Pakraman Tunjung Kecamatan Kubutambahan didalam melaksanakan lomba dimaksud. Tim lomba desa adat terdiri unsur Depag, unsur PHDI, unsur Budayawan, Unsur Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.