SMPN 4 Singaraja Berhasil Raih Juara 1 Lomba Teater

Admin disbud | 30 Maret 2022 | 227 kali

Dalam rangka memeriahkan HUT Kota Singaraja ke 418, Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng menyelenggarakan lomba teater tingkat SMP SeKabupaten Buleleng. Lomba teater ini merupakan kali pertamanya diadakan di Kabupaten Buleleng. Lomba ini diikuti oleh 14 sekolah diantaranya :

1. SMP Negeri 2 Singaraja

2. SMP Negeri 1 Singaraja

3. SMP Negeri 1 Gerokgak

4. SMP Negeri 1 Seririt

5. SMP Negeri 4 Tejakula

6. SMP Negeri 5 Singaraja

7. SMP Negeri 1 Banjar

8. SMP Negeri 2 Banjar

9. SMP Negeri 4 Singaraja

10. SMP Negeri 2 Kubutambahan

11 SMP Negeri 4 Busungbiu

12 SMP Negeri 6 Singaraja

13 SMP Negeri 3 Singaraja

14 SMP Negeri 1 Sukasada

Lomba teater ini berjudul kemuliaan Ibu Nyoman Rai Srimben. Kisah yang diangkat yaitu kisah cinta Ibu Nyoman Rai Srimben hingga melahirkan anak keduanya yaitu Soekarno Presiden pertama Indonesia. Lomba teater dilaksanakan di ruang terbuka hijau (RTH) taman Bung Karno Singaraja. Lomba Teater ini bertujuan untuk menggali bakat anak-anak muda khususnya di bidang akting dan dengan adanya pementasan teater ini diharapkan masyarakat terutama generasi muda yang menonton tau akan sejarah bagaimana lahirnya Soekarno.

Dari hasil lomba didapatkan 4 juara yaitu juara 1 diraih oleh SMPN 4 Singaraja, juara 2 diraih oleh SMPN 1 Singaraja, juara 3 diraih oleh SMPN 1 Seririt dan juara harapan 1 diraih oleh SMPN 3 Singaraja.