kunjungan dari Kepala BPK wilayah XV bertempat di Ruang Rapat Dinas Kebudayaan

Admin disbud | 25 Maret 2024 | 57 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng melalui Bidang Sejarah dan Cagar Budaya menerima kunjungan dari Kepala BPK wilayah XV bertempat di Ruang Rapat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Senin (25/3)

Kunjungan kali ini Sehubungan dengan merealisasikan program Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XV Tahun 2024 akan dilaksanakan kegiatan Pemutakhiran Data WBTB yang bertujuan untuk memutakhirkan data keberlanjutan Warisan Budaya Tak Benda pasca ditetapkan sebagai Warisan Budaya Nasional dan Warisan Budaya Dunia oleh UNESCO, sehingga diketahui upaya pelestarian yang telah dilakukan terhadap WBTB tersebut.

Kegiatan Pemutakhiran Data akan dilakukan pada WBTB “Dramatari Wayang Wong di Kabupaten Buleleng” yang termasuk dalam Tiga Genre Tari Bali yang ditetapkan oleh UNESCO. Pengumpulan data akan dilaksanakan pada tanggal 25 s.d. 30 Maret 2024 dengan melibatkan tim yang.