Parade Budaya dan Festival Endek Meriahkan HUT Kota Singaraja Ke 415

Admin disbud | 01 April 2019 | 94 kali

Perayaan HUT Kota Singaraja ke 415 resmi dibuka oleh Bapak Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana yang ditandai dengan pemukulan Gong. Kemudian dimeriahkan oleh penampilan parade budaya perwakilan dari 9 Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng. Parade Budaya menampilkan garapan kesenian khas/kesenian unggulan yang tumbuh dan berkembang di daerahnya. Adapun tema yang diusung dalam Parade Budaya kali ini yaitu "Singa Praja Tattwa" yang bermakna "Menteladani Keteladanan Ki Barak Panji Sakti pada saat Buleleng mencapai kejayaannya". Selain Parade Budaya juga terdapat penampilan dari lomba busana endek yang diikuti oleh peserta berpasangan pria dan wanita usia minimal 18 tahun yang berasal dari karyawan/karyawati OPD, Camat, Badan dan BUMD Se-Kabupaten Buleleng. Tema yang diusung pada lomba Busana Endek ini adalah "Kryamukti Adibusana" yang artinya kreatifitas yang inovatif dalam berpakaian sesuai budaya. Adapun Busana yang ditampilkan yaitu busana adat hari kerja kamis dan busana menghadiri acara pesta atau undangan.