Dinas Kebudayaan Menghadiri International Conference for National Trust (ICNT) 2017 di Gianyar

Admin disbud | 12 September 2017 | 814 kali

Pada tanggal 10 September 2017 Kepala Dinas Kebudayaan beserta beberapa staf menghadiri acara pembukaan International Conference for National Trust (ICNT) 2017 di Gianyar. Hadir pada pembukaan ICNT tersebut, Director General of National Trust, DameFiona Reynalds, Sekjen OWHC, Denis Richard, dan beberapa undangan lainya dari berbagai negara. Pada kesempatan pembukaan itu juga dilakukan pelepasan sekitar 200 ekor tukik untuk dilepasliarkan ke habitatnya dilautan. Acara ini dihadiri pula oleh Organisasi pelestarian budaya dari berbagai negara di dunia yang bergabung dalam The International National Trusts Organisation (INTO) menyelenggarakan International Conference of National Trusts (ICNT) ke 17 di Bali dan kabupaten Gianyar bertempat di Museum Subak yang berlokasi di kawasan Pantai Masceti Gianyar, dipilih sebagai tempat pembukaan International Conference of National Trusts (ICNT) ke-17. Pembukaan ICNT dihadiri hampir 200 peserta dari 31 delegasi dari berbagai negara anggota INTO. Peserta disuguhkan dengan berbagai seni budaya tradisional Bali seperti, seperti Tarian Pari Purna yang dibawakan oleh Sanggar Paripurna, Desa Bona Gianyar. Tari garapan I Made Sidia mengambarkan asal mula tarian topeng dan barong di Bali berdasarkan loncar Ciwa tatawa. Selain seni pertunjukan, di depan para peserta ICNT para generasi muda yang berasal dari beragam daerah di Indonesia seperti Bali, Medan, Jakarta dan lain-lainnya turut juga menyuarakan suara Generasi Muda untuk kelestarian alam dan Budaya di Indonesia.