Festival Endek Akan Digelar Pada Perayaan HUT Kota Singaraja Ke 415 Tahun 2019

Admin disbud | 18 Maret 2019 | 849 kali

Festival Endek lokal Buleleng dalam rangka memeriahkan HUT Kota Singaraja Ke 415 Tahun 2019 akan mengambil tema "Karyamukti Adibusana" yang artinya kreativitas yang inovatif dalam berpakaian sesuai budaya. Festival Endek kali ini yang menjadi leading sektornya adalah Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. Peserta festival endek tahun ini adalah SKPD Se-Kabupaten Buleleng, BUMD dan Bagian lingkup Setda Buleleng serta Camat se Kabupaten Buleleng yang jumlah peserta keseluruhan 54 SKPD. Waktu pelaksanaan festival endek tanggal 30 Maret 2019, pukul 13.30 Wita dengan mengambil start di depan Bank BNI Jln Ngurah Rai Singaraja dan finis di depan kantor DPD Golkar Buleleng. Jenis Busana Festival Endek diantaranya 1 (satu) pasang pakaian kerja adat madya hari kamis, 1 (satu) pasang pakaian endek menghadiri pesta atau undangan.