Lomba Balaganjur Dalam Rangka HUT Kota Singaraja Yang Ke 414 Tahun 2018

Admin disbud | 25 Maret 2018 | 855 kali

Seperti halnya tahun-tahun sebelumnya, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Singaraja salah satu pertunjukkan yang ditampilkan untuk menghibur masyarakat di Kota Singaraja adalah Lomba Balaganjur Se-Kabupaten Buleleng. Lomba ini dilaksanakan di lapangan Bhuana Patra Singaraja dan dihadiri oleh Bapak Kepala Dinas Kebudayaan, Bapak Sekretaris Dinas Kebudayaan dan tamu undangan lainnya. Lomba Balaganjur tingkat Kabupaten antar Kecamatan ini diselenggarakan pada hari Minggu, 25 Maret 2018. Terdapat 9 Kecamatan di Kabupaten Buleleng yang mengikuti Lomba Balaganjur ini. Masyarakat pun beramai-ramai ikut menyaksikan perlombaan ini. Dan didapatlah beberapa Kecamatan yang lolos menjadi juara sesuai dengan penilaian dewan juri. Adapun perwakilan Kecamatan yang mendapat juara diantaranya juara I dengan nilai 465 dimenangkan oleh Kecamatan Buleleng, juara II dengan nilai 449 diraih oleh Kecamatan Kubutambahan dan juara III dengan nilai 439 didapatkan oleh Kecamatan Banjar.