Lomba Pesantian Tingkat Remaja Kabupaten Buleleng Tahun 2018

Admin disbud | 25 Maret 2018 | 464 kali

Melalui peringatan HUT Kota Singaraja yang ke 414 Tahun 2018 Dinas Kebudayaan mengadakan acara lomba pesantian tingkat remaja antar kecamatan se-kabupaten Buleleng yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 24 dan 25 Maret Tahun 2018. Dimana pada hari pertama tepatnya Sabtu, 24 Maret 2018 lomba diikuti oleh 4 kecamatan yaitu Kecamatan Seririt, Kecamatan Sukasada, Kecamatan Tejakula dan Kecamatan Busungbiu. Dan pada hari kedua yaitu Minggu, 25 Maret 2018 lomba disusul oleh 5 Kecamatan lainnya yaitu Kecamatan Sawan, Kecamatan Gerokgak, Kecamatan Kubutambahan, Kecamatan Buleleng dan Kecamatan Banjar. Lomba pesantian ini dihadiri oleh Bapak Bupati Buleleng, Bapak Asisten I, Bapak Kepala Dinas Kebudayaan, Bapak Sekretaris Dinas Kebudayaan dan para camat se-Kabupaten Buleleng. Dari hasil lomba tersebut didapat beberapa Kecamatan yang menjadi pemenang yaitu Juara Pertama dimenangkan oleh Kecamatan Sawan, Juara Kedua diduduki oleh Kecamatan Busungbiu, Juara Ketiga diraih oleh Kecamatan Tejakula dan Kecamatan Buleleng mendapat juara Harapan I. Keempat Kecamatan itulah yang telah beruntung mendapatkan juara sesuai dengan penilaian dewan juri dan dengan adanya lomba pesantian tingkat remaja ini diharapkan dapat melestarikan adat dan seni budaya Bali.