Malam Pembukaan PKB Ke 40 Dan Buleleng EXPO Ke 2 Tahun 2018

Admin disbud | 17 Mei 2018 | 957 kali

Acara malam pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB) Kabupaten Buleleng Ke 40 dan Buleleng EXPO Ke 2 yang dilaksanakan di Ex.Pelabuhan Buleleng pada hari kamis 17 Mei 2018 kemarin telah resmi dibuka langsung oleh Bapak Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST. Pembukaan Buleleng EXPO Ke 2 diawali dengan Inspeksi EXPO diluar gedung, sedangkan untuk pembukaan PKB Ke 40 Kabupaten Buleleng diawali dengan pemukulan gong oleh Bapak Bupati kemudian dilanjutkan dengan penampilan Gong Kebyar Mebarung yaitu Parade Gong Kebyar Anak-Anak Duta Kabupaten Buleleng oleh Sanggar Seni Suara Mustika dan Parade Gong Kebyar Dewasa Duta Kabupaten Buleleng oleh Sanggar Seni Manik Utara Singaraja. Banyak pengunjung yang datang dan sangat berantusias untuk menyaksikan berbagai pertunjukan yang ditampilkan pada PKB Ke 40 tahun ini. Acara pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB)  ini di tutup dengan pementasan Sendra Tari yang menceritakan meninggalnya Karna dalam perang Bratayudha yang merupakan garapan dari sanggar Manik Utara.