Malam Penutupan Pesta Kesenian Bali (PKB) Kabupaten Buleleng Ke 40 dan Buleleng EXPO Ke 2 Tahun 2018

Admin disbud | 22 Mei 2018 | 1071 kali

Pagelaran Pesta Kesenian Bali (PKB) Kabupaten Buleleng ini merupakan salah satu agenda rutin tahunan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng yang dijadikan sebagai wadah aktivitas dan kreativitas para seniman dalam upaya ikut mendukung program pemerintah dalam hal penggalian, pelestarian dan pengembangan nilai – nilai seni Budaya Bali yang adhiluhung. Selama 5 (lima) hari waktu pelaksanaan PKB Kabupaten Buleleng ke-40 dan Buleleng EXPO ke-2 telah dilaksanakan dengan baik, aman, tertib dan kondusif. Selama pelaksanaan PKB Kabupaten Buleleng ke-40 dan Buleleng EXPO ke-2 berlangsung selalu mendapat sambutan meriah dari masyarakat sekitar. Hal ini dapat dilihat dari panggung yang tidak pernah sepi oleh masyarakat yang sangat antusias ingin menyaksikan aksi Ibu-Ibu dan Remaja Putri yang dengan lihainya memainkan gamelan dan tari-tarian yang begitu memukau. Dibalik antusias dan sambutan positif masyarakat masih ada beberapa kritik, keluhan dan juga saran dari masyarakat antara lain agar PKB Kabupaten Buleleng ke-40 dan Buleleng EXPO ke-2 tetap dilaksanakan setiap tahun dan berharap tidak hanya satu kali dalam setahun, sehingga dapat terus menggali dan melestarikan seni budaya baik itu seni tari maupun seni drama agar tetap hidup dan berkembang serta dapat meningkatkan kesejahteraan.