Melalui Olahraga Tradisional Meriahkan HUT Kota Singaraja Ke 415

Admin disbud | 22 Maret 2019 | 348 kali

Serangkaian kegiatan HUT Kota Singaraja ke 415, salah satunya adalah perlombaan olahraga tradisional yang dilaksanakan di areal Pantai Bina Ria Lovina. Perlombaan itu dibuka langsung oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST didampingi Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng. Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa PAS itu menyambut baik pelaksanaan lomba olahraga tradisional yang mampu menyatukan hubungan kekeluargaan antar pegawai di lingkup Pemkab Buleleng. Selain untuk menjalin hubungan pegawai, keberadaan lomba yang rutin dilaksanakan dalam kegiatan HUT Kota Singaraja juga sebagai salah satu upaya melestarikan permainan tradisional di Buleleng. Turut hadir dalam perlombaan tersebut, Ibu I Gusti Ayu Aries Sujati, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Buleleng dan Camat Se-Kabupaten Buleleng. Beberapa olahraga tradisional yang dilombakan yaitu terompah panjang, gebug bantal, tarik tambang dan tajog. Dinas Kebudayaan Buleleng ikut menjadi peserta olahraga tradisional yaitu lomba tarik tambang, lomba terompah panjang dan gebug bantal. Tarik tambang diikuti oleh staf laki-laki lebih dari 5 orang dan terompah panjang diikuti oleh 5 staf wanita. Sedangkan lomba gedub bantal hanya diikuti oleh 1 staf wanita.