Pagelaran Yang Akan Tampil Pada HUT Kota Singaraja Ke 414 Tahun 2018

Admin disbud | 28 Februari 2018 | 988 kali

Pada Bulan Maret Tahun 2018 Kota Singaraja akan merayakan hari jadinya yang ke-414. Dalam acara HUT Kota tahun ini terdapat 2 pagelaran seni yaitu Parade Budaya yang akan dilaksanakan pada hari Jumat, 30 Maret 2018 di panggung kehormatan (depan kantor Bupati Buleleng) dan Parade Baleganjur yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 25 Maret 2018 di Lapangan Buhana Patra (Panggung Pekan Apresiasi Seni). Parade Budaya pada HUT Kota Tahun ini mengusung tema "GOAK" (Greget Original Atraktif dan Kreatif). Pada pagelaran ini harus menampilkan bentuk garapan yang sesuai dengan tema tersebut dan lebih menonjolkan Identitas Kecamatan untuk memberikan warna yang berbeda. Pagelaran parade tahun ini sudah tidak ada parade gebogan lagi untuk menghilangkan kesan monoton. Pagelaran parade budaya diawali dengan menampilkan Identitas tiap Kecamatan yang diantaranya bisa menampilkan kesenian khas Kecamatan, produk khas Kecamatan seperti tekstil atau jenis tarian khas Kecamatan. Setelah menampilkan Identitas Kecamatan kemudian dilanjutkan dengan kesenian inti yang sesuai dengan tema parade budaya.