Pembinaan dan Pemantauan Pementasan Seni Tahun 2018

Admin disbud | 06 Februari 2018 | 495 kali

Pembinaan dan pemantauan pementasan seni khususnya pada kesenian Joged Bumbung dilaksanakan oleh tim pembina dan pemantauan pementasan seni provinsi bali terdiri unsur dari dari Polda Bali, Dinas Kebudayaan Provinsi Bali, Listibiya Bali dan Majelis Utama Desa Pakraman. Pembinaan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Februari 2018 pukul 09.00 wita di Wantilan Sasana Budaya Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.

Pembinaan ini bertujuan untuk menyadarkan para seniman untuk tetap mempertahankan pakem asli kesenian joged bumbung. Pakem asli ini bagaimana tariannya tetap mengikuti etika dan sesuai norma kesopanan di masyarakat. Selain pembinaan menyangkut pakem asli, tim pembina ini juga menyarankan kepada desa pakraman untuk berpartisipasi menyarankan masyarakatnya untuk mementaskan joged bumbung sesuai pakem asli dan masih menjunjung tinggi nilai kesopanan yang berkembang di masyarakat.