Pembinaan Lomba Pesantian Remaja di Desa Sari Mekar Duta Kecamatan Buleleng Tahun 2019

Admin disbud | 14 Februari 2019 | 477 kali

Pembinaan Lomba Pesantian Remaja Sekaa santi Astiti Dharma dilaksanakan pada Kamis, 14 Februari 2019 di Desa Sari Mekar (Runuh) Duta Kecamatan Buleleng. Pembinaan pesantian ini dibuka oleh Ibu Kepala Bidang adat dan tradisi mewakili Kepala Dinas Kebudayaan Buleleng. Dalam pembinaan ini pesertanya sekaa santi terbaik duta Kecamatan Buleleng. Usia peserta mulai dari 13-21 tahun. Kegiatan pembinaan ini dimulai dari pukul 09.30 wita di Desa Pakraman Sari Mekar Kecamatan Buleleng. Adapun Tim pembina pesantian adalah 3 (tiga) orang terdiri dari 1 orang Penasehat Widyasaba Kabupaten buleleng Bapak Made Wirtana. Bapak Made Gelgel (Ketua Widyasaba Kabupaten Buleleng), Gusti Ngurah Putra unsur seniman Buleleng. Yang hadir dalam kegiatan pembinaan ini Kasi Dinas Sosial, Camat Buleleng, perbekel Desa Sari Mekar, klian desa pakraman Sari Mekar, Krama Desa Sari Mekar. Kegiatan Pesantian ini dirangkaikan dengan Hut Kota Singaraja ke 415 tahun 2019 yang akan dilaksanakan pada bulan Maret tahun 2019.