Rapat Perihal Keamanan Pada Acara Puncak HUT Kota Singaraja ke 415 tahun 2019

Admin disbud | 18 Maret 2019 | 372 kali

Dinas Kebudayaan mengadakan rapat perihal pengamanan pada puncak acara HUT Kota Singaraja pada tanggal 30 Maret 2019. Rapat ini dilaksanakan di ruang rapat Dinas Kebudayaan Buleleng Senin, 18 Maret 2019. Rapat ini dipimpin oleh Kepala Seksi Kesenian Tradisional dan diikuti oleh perwakilan Dinas Perhubungan, Polres Buleleng, Satpol PP, Kesbangpol, Kabag Pemerintahan selaku sekretaris, Kelian Pecalang Desa Pakraman Buleleng dan Kodim 1609. Pada acara puncak HUT Kota Singaraja seperti halnya tahun lalu, akan ada pertunjukkan Parade Budaya. Tapi pada tahun ini, selain parade budaya juga akan dimeriahkan oleh Festival Endek dan Tari Rejang Renteng Massal yang diikuti oleh 7.200 penari yang diambil dari 9 Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng. Perkiraan parade budaya akan dimulai pukul 13.30 wita dan selesai sekitar pukul 17.30 wita sampai selesai. Kemudian dilanjutkan dengan Tari Rejang Renteng Massal yang akan dimulai pada pukul 18.00 wita. Parade Budaya dan Festival Endek akan Fisnish di Tugu Singa Ambara Raja. Dari rapat ini didapatkan beberapa masukkan untuk Dinas Kebudayaan agar bersurat ke kecamatan untuk melibatkan masing-masing Desa beberapa pecalang untuk membantu mengamankan melihat acara nanti akan sangat padat baik banyak orang yang akan menonton dan pertunjukkan Parade Budaya, Festival Endek dan Tari Rejang Renteng massal yang pastinya akan memadati jalan. Maka dari itu, segi keamanan amat sangat penting untuk kelancaran puncak acara nanti.