Rapat Persiapan Rencana Pagelaran Perpaduan Budaya Tiongkok Dan Bali Utara

Admin disbud | 07 Februari 2019 | 453 kali

Dinas Kebudayaan kembali melaksanakan rapat mengenai persiapan rencana pagelaran perpaduan antara budaya Tiongkok dan Bali Utara. Rapat ini dilaksanakan di ruang rapat Kepala Dinas Kebudayaan Buleleng pada Kamis, 7 Februari 2019 pada pukul 09.00 wita. Rapat ini dihadiri oleh beberapa peserta rapat yang diantaranya perwakilan Listibya, perwakilan Polres, Staf TTID, perwakilan Dinas Perhubungan, Kasat Intel, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Satpol PP, perwakilan Kodim, Kasubag Umum BKD, Pas Intel dan Kepala Dinas Kominfosandi. Perayaan tahun baru IMLEK bersama antara Konjen Tiongkok dengan Pemkab Buleleng nantinya diadakan pada tanggal 20 Februari 2019 pada pukul 19.00 Wita sampai selesai di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja. Pagelaran seni dalam rangka menjalin kerjasama di bidang ekonomi dan budaya antara Tiongkok dan Bali Utara yaitu pemerintah Kabupaten Buleleng. Tamu undangan yang akan diundang nanti diantaranya tamu VIP yang terdiri dari Muspida Plus, Pejabat Pemkab Eselon 2, 3 dan 4, tamu warga Tionghoa dari Buleleng dan tamu undangan dari Konjen China. Acara dimulai dari pembukaan dari MC Kabupaten, menyanyikan lagu kebangsaan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, kemudian tari pembukaan Taruna Jaya massal yang ditarikan oleh 10 penari, laporan panitia, sambutan-sambutan dan hiburan.