Rapat PKB Mengenai Kesanggupan Sanggar dengan Anggaran Sesuai APBD Tahun 2018

Admin disbud | 17 Januari 2018 | 492 kali

Rapat PKB untuk tahun 2018 ini mengenai kesanggupan sanggar-sanggar yang terlibat dengan anggaran yang telah ditentukan sesuai APBD. Rapat ini dilaksanaan di ruang rapat bidang kesenian Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Kepala Bidang Kesenian Drs.Wayan Sujana dan mengundang ketua sanggar yang ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Buleleng pada hari Rabu 17 Januari 2017. Rapat ini membahas kesanggupan sanggar-sanggar dengan anggaran yang telah ditentukan sesuai APBD dimana sebenarnya mereka merasa anggaran APBD kurang, akan tetapi karena semangat mereka untuk ngayah dan mewakili nama Buleleng mereka siap tampil di acara PKB. Masing-masing  sanggar juga menyampaikan ide garapan mereka yang sesuai dengan tema PKB 2018 yaitu "TEJA DHARMANING KAURIPAN" yang berarti Api Spirit Penciptaan. Sisi lain yang akan ditampilkan Kabupaten Buleleng adalah :

1. Kesenian Murdah dari Desa Pagayaman Sukasada

2. Kolaborasi wayang dan bondres