Utsawa Merdangga Angklung Kebyar Antar Kecamatan Kabupaten Buleleng Tahun 2017

Admin disbud | 24 Oktober 2017 | 861 kali

Angklung Kebyar merupakan salah satu kesenian unggulan di Kabupaten Buleleng yang harus dijaga dan dilestarikan keberadaannya. Angklung Kebyar ini keberadaannya sudah menjadi Angklung ciri khas Kabupaten Buleleng. Untuk menggairahkan keberadaan Angklung Kebyar khususnya pada generasi muda, maka pelaksanaan Utsawa Merdangga Angklung Kebyar ini dipandang perlu untuk digelar agar keberadaan Angklung Kebyar ini tetap eksis di masyarakat.

Penjelasan Lomba, Format penyajian, Ketentuan umum dan khusus, Materi Lomba, Bentuk Garapan, Unsur penilaian dan pembobotan, Tata cara penilaian, Kostum, menjadi bagian yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas. Untuk itulah melalui lomba ini dapat dijadikan ruang peningkatan mutu oleh masyarakat luas tentang eksistensi gamelan Angklung sebagai salah satu warisan seni Budaya Bali yang sangat penting untuk dijaga pelestariannya serta perkembangannya seiring dengan perkembangan jaman yang semakin mengglobal.